Conoce los diferentes tipos de visa no-inmigrantes para Estados Unidos

Si te preguntas ¿cuántos tipos de visa hay y cuáles son? debes saber que existen 31 tipos de visa los cuales te nombraremos a continuación:  

1. Tipos de visa:

  1. B-1 (Atletas, amateur & profesionales )
  2. J  (visitante de intercambio)
  3. E-3 (Especialidad profesional australiana)
  4. BCC (Tarjeta de cruce de frontera – México)
  5. B-1 (visitantes por negocios)
  6. (miembros de tripulación)
  7. A (diplomáticos y oficiales de gobierno extranjeros)
  8. B-1 (Empleados domésticos o niñera que debe acompañar a un empleador extranjero)
  9. G1-G5 NATO (Empleados de una organización internacional, y OTAN)
  10. J (visitantes de intercambio)
  11. A-2 NATO 1-6 (Personal militar extranjero estacionado en los Estados Unidos)
  12. O (Extranjeros con habilidades extraordinarias en Ciencias, Artes, Educación, Negocios o Deportes)
  13. H-1B1 (Profesionales de un tratado de libre comercio (TLC): Chile, Singapur)
  14. (Visitantes internacionalmente culturales de intercambio)
  15. (Empleados transferidos entre compañías)
  16. B-2 (Visitantes por tratamiento médico)
  17. (Periodistas)
  18. TN/TD (Trabajadores profesionales de NAFTA: México, Canadá)
  19. H1-C (Enfermeras que vengan a áreas con escasez de salud profesional)
  20. (Atletas, artistas o animadores que se vayan a presentar)
  21. J,H-1B (Médico)
  22. J (Profesor, maestro (visitante de intercambio)
  23. R (Trabajadores religiosos)
  24. H-1B (Ocupaciones especializadas que requieren conocimientos especializados)
  25. F,M (Estudiantes: académicos, vocacionales)
  26. H-2A (Agricultores temporales)
  27. H-2B (Trabajadores temporales llevando a cabo un trabajo por temporada)
  28. B2 (Visitantes por turismo, placer o vacaciones)
  29. H-3 (Entrenándose en un programa no principalmente para obtener empleo)
  30. E (Comerciantes o inversionistas en tratados)
  31. C (Transitando los Estados Unidos)
Pasaporte actualizado

Si deseas sacar una visa de no inmigrante y no sabes cuales aplican para este caso, podrás utilizar la visa B1 la cual se utiliza para viajes de negocios o la B2 que se maneja para viajes de turismo aunque también está la visa de tránsito USA. Para poder sacar este tipo de visas deberás seguir el siguiente proceso:

Documentos esenciales:

  • Completar el formulario DS-160 en línea
  • Pasaporte vigente
  • Una foto a color 5×5 cm y con fondo blanco
  • Comprobante de pago de la visa

Documentos de apoyo:

  • Certificado o partida de nacimiento original o copia certificada
  • Certificado de matrimonio, divorcio, relaciones de hecho
  • Pruebas de empleo, contrato laboral
  • Extractos del banco de los últimos tres meses
  • Hipotecas o contratos de arrendamiento de vivienda
  • Libro de familia en el cual constan los hijos

En caso de necesitar una visa de inmigrante, primero tendrás que pasar la petición por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS) si tu petición fue aprobada, deberás solicitar la visa de inmigrante en el Centro Nacional de Visas (NVC) y anexar la siguiente documentación:

  • Acta de nacimiento
  • Cuestionario de datos biográficos DS-260
  • Carta de Sostenimiento formulario I-864
  • Visas de no inmigrante previamente aprobadas

Ingresa a Visa Travel Center y obtén asesoría migratoria gratuita.

OTRO CONTENIDO QUE TE PUEDE INTERESAR INGRESA AQUÍ.

Autor entrada: Seguro para Viaje

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *