Estos pasos te ayudarán a solicitar la visa B1 Y B2 para EE.UU desde México

Debes saber que para presentar la solicitud de visa de no-inmigrante, podrás hacerlo a través de la embajada de Estados Unidos en Ciudad de México o en cualquiera de sus nueve consulados. En cuanto a la visa B1, hace referencia a viajes de negocios temporales, conferencias, exhibiciones entre otras que hagan parte del aspecto laboral. La visa B2 está diseñada para las personas que vayan a conocer el país por periodos cortos, es decir, ir a hacer actividades turísticas y los solicitantes deberán demostrar que tienen fondos suficientes para poder estar allá sin complicaciones.

A continuación te diremos los requerimientos para poder ingresar a territorio estadounidense:

  • Pasaporte vigente
  • La hoja de confirmación de la solicitud DS-160 impresa
  • Recibo de pago original

Documentos opcionales:

Dependiendo de la situación del solicitante, esta documentación puede variar, estos documentos pueden ser revisados en el momento de una entrevista:

  • Pasaportes que contengan visas Americanas anteriores, aún cuando hayan expirado
  • Acta de nacimiento (original o copia certificada)
  • Credencial para votar (INE/IFE) si es mayor a 18 años
  • Pruebas económicas (Estados de cuenta, Cédula Fiscal, documentos de impuestos)
  • Pruebas educativas (Diplomas universitarios, Cédula Profesional)
  • Pruebas de empleo (Recibos de nómina, credencial de la empresa, carta del departamento de Recursos Humanos)

Si eres un ciudadano mexicano menor de 15 años y estás aplicando para una visa B1 o B2 se deberá pagar el equivalente en pesos a $16.00 USD, si la visa es aprobada, esta será expirada en 10 años o cuando el menor cumpla 15 años, además si se paga el monto completo de $160.00 USD el menor de edad podrá aplicar a una visa valida de 10 años.

Pasos para solicitar la visa:

  1. Completar el formulario DS-160: deberás ingresar aquí y llenar en linea la solicitud, e imprimir la hoja de confirmación con su respectivo código de barras.
  2. Agendar cita de entrevista y pagar la solicitud por medio del sitio web del centro de citas: ingresa aquí y sigue las indicaciones.
  3. dirigirse al CAS para presentar su solicitud y sacar las huellas y fotografías.
  4. Ir a la entrevista
  5. Ir a la oficina DHL para recoger su pasaporte y visa en caso de ser aprobado.

Autor entrada: Seguro para Viaje

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *