Visa de Estudiante para México

Cualquier persona que desee permanecer en México en condición de residente temporal estudiante, deberá tramitar el debido visado. Esto aplica para estancias superiores a 180 días, incluye estudios de Postgrado y Licenciaturas.

Los siguientes son los requisitos que se deben completar para realizar la solicitud de Visa de Estudiante:

-Pasaporte válido y con vigencia

-Documento de identidad

-Fotografía reciente tipo pasaporte

-Carta de aceptación en la institución perteneciente al Sistema Educativo Nacional con los datos completos del estudiante, la institución y el curso que va a tomar.

-Certificación de solvencia económica para la matrícula y manutención por el tiempo que dure el curso (esta puede ser acreditada por los padres del postulado o por quien tenga su patria potestad a cargo, siempre y cuando el estudiante no sea mayor de 25 años.)
En caso de ser acreedor a una beca, se deberá adjuntar la carta de la institución donde así lo especifique.

*El certificado corresponderá al original y copia de los documentos del último trimestre que demuestren que se cuenta con un empleo, una pensión o una beca con ingresos mensuales superiores a cien días de salario mínimo general vigente del estado mexicano (libres de gravámenes).

-Al amparo de un instrumento jurídico internacional de movilidad de personas.

-Realizar el aporte correspondiente a la solicitud del visado de estudiante.

Autor entrada: Seguro para Viaje

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*