Tipos De Visa para Viajar a Estados Unidos

Si piensas realizar un viaje a Estados Unidos, el propósito de tu viaje es importante para determinar
que tipo de viaje deseas realizar bajo la ley de inmigración y de acuerdo a tu país de residencia, deberás
tener en cuenta ciertos requisitos que varían de acuerdo a tus necesidades. Algunos de los tipos de visado
más comunes para Estados Unidos son:

Visa de Turismo
B-2/ Para quienes realizan un viaje temporal por motivo de negocios o placer turismo o para recibir un
tratamiento médico por un periodo máximo de 6 meses. Demostrando el tipo de viaje que se va a realizar.

Visa de Negocios
B-1/ Este tipo de viajes aplican a quienes realizan viajes de negocios por un período temporal y no con
motivo de buscar trabajo. Al igual que incluye el voluntariado para organizaciones sin animo de lucro.

Visa de Estudiantes
En cuanto a visas de estudiantes, estas se denominan comúnmente visa F o M, la primera va dirigida a
las personas que van a estudiar un programa academico o curso intensivo y la segunda para un curso
no vocacional corto o de entrenamiento. Cada uno de estos tipos de visado cuentan con diferentes.
categorías y limitaciones por ejemplo en cuanto al trabajo.

Ciudadanos de países con tratados comerciales

Esta es la denominada categoría E que cumple con los tratados comerciales entre los Estados Unidos
y otros países. en los que se reciben beneficios de acuerdo a la inversión que se genere en determinado
país y se pueden solicitar permisos de trabajo de acuerdo al tipo de visado ya que se maneja por diferentes
categorías de acuerdo al tipo de negocio y acuerdo.

Visa Prensa y Medios de Comunicación
Este tipo de visa va dirigida a medios de comunicación extranjeros que viajan a los Estados Unidos para
ejercer su profesión, teniendo una oficina central en el extranjero. Y todo depende del tipo de acuerdo
con el que cuenten los países en ese ambito.

Visa de Trabajo
La Visa H-1B va dirigida al empleado extranjero quien tiene una oferta de trabajo por una compañía americana.
Lo cuál le permite quedarse y trabajar en los Estados Unidos por un periodo inicial de 3 años, pero no mayor de
6 años, junto  sus esposos (as) o hijos menores de 21 años.

Fuente:
http://www.ustraveldocs.com/ni_es/ni-niv-typeall.asp
http://www.aemigrar.com/usa/tiposvisasusaeeuuestadosunidos.php

Autor entrada: Seguro para Viaje

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*