Requisitos para Visa a Estados Unidos

Existen requerimientos específicos que se deben cumplir por parte de los candidatos para calificar para una visa de visitante a Los Estados Unidos, bajo las provisiones del Acta de Inmigración y Nacionalidad. La oficina consular en la embajada o consulado determinarán si usted califica para la visa dependiendo de su situación laboral y social.

La presunción en la nueva ley es que cada candidato para una visa de visitante es un potencial inmigrante.  Esto es muy importante ya que quiere decir que cada postulante tiene la intención de quedarse en Los Estados Unidos hasta que pruebe lo contrario. Por lo tanto, los candidatos para visas de visitantes deben superar esa presunción demostrando que:

  • El objetivo de su viaje es ingresar a los Estados Unidos por negocios, placer o tratamiento médico;
  • Planean permanecer por un periodo de tiempo limitado y específico;
  • Poseen fondos suficientes para cubrir sus gastos en los Estados Unidos;
  • Mantienen lazos sociales y económicos en el extranjero.

Documentación requerida

visa Schengen

Tenga en cuenta que los solicitantes que presenten documentación fraudulenta en respaldo de su solicitud de visa, incluyendo sellos de entrada y salida en el pasaporte con fechas pasadas, serán halladospermanentemente inelegibles para recibir una visa para los Estados Unidos.  Aquellos solicitantes que presenten documentación fraudulenta podrán ser remitidos a las autoridades locales para su investigación y posible procesamiento legal.

Para todos los solicitantes de visa

Todos los solicitantes de visa, excepto los solicitantes de Visas diplomáticas y oficiales, deberán presentar la siguiente documentación:

  • Pasaporte válido
  • La hoja de confirmación impresa con un código de barras legible.  No imprima todo el formulario; lo único que necesita traer a su entrevista es la hoja de confirmación.
  • Fotografía.  En caso que la hoja de confirmación impresa no muestre la fotografía que subió a través del sistema, por favor traiga a la entrevista una foto de 5cm x 5cm.  La foto debe ser a color y tener fondo blanco.  El rostro del solicitante debe ocupar por lo menos 50% de la foto y el solicitante debe estar mirando directamente hacia la cámara.  Por favor, no presente fotografías con una antigüedad mayor a seis meses o que han sido retocadas digitalmente.  Para más información, por favor visite la secciónRequisitos de la fotografía en Travel.State.gov.
  • Partida de nacimiento.  Los padres de menores de edad deben presentar la partida de nacimiento original (de los menores) con fecha de emisión no mayor a tres meses.  Si el menor está solicitando visa por medio de un tutor o un custodio legal en vez de los padres, el menor deberá presentarse acompañado por el tutor o custodio legal, y traer las resoluciones del juzgado que otorgan la tutoría o custodia legal.
  • Tenga en cuenta que la solicitud de visa de los Estados Unidos se basa en la entrevista y no ​en documentos.  Con excepción de los documentos arriba mencionados y los requeridos para algunos tipos de visas, el solicitante no necesita traer a la entrevista ningún documento con relación a su viaje a menos que esté viajando por negocios y el empleador esté pagando el viaje.  Si el oficial consular necesitara algún documento específico, lo solicitará durante la entrevista.  A pesar de que nos gustaría hacer la entrevista con la menor cantidad de documentos, recomendamos a los solicitantes que traigan sus pasaportes anteriores que contengan visas a los Estados Unidos o sellos de viajes internacionales.  Adicionalmente, por favor consulte la información sobre cartas de invitación.

Solicitantes de visas F, J y M

Además de la documentación anteriormente mencionada, los solicitantes de visas F, J, y M deberán traer:

  • Prueba de haber pagado la tarifa no reembolsable SEVIS para solicitantes de visas F, M y algunas visas J-1.  Podrá encontrar mayor información sobre la tarifa SEVIS enhttp://www.ice.gov/sevis.  El pago de esta tarifa puede ser efectuado con tarjeta de crédito a través de https://www.fmjfee.com/index.jhtml.
  • Solicitantes de visas F y M:  Formulario I-20 vigente, emitido por una institución calificada en los Estados Unidos, así como pruebas de los medios económicos para solventar sus gastos de estudio.
  • Solicitantes de visas J:  Formulario DS-2019 original, vigente, emitido por una institución calificada en los Estados Unidos.

Solicitantes de visas H1B/H4, H2B y L1/L2

Todos los solicitantes de visas H1B y L1 deben presentar la documentación adicional requerida.

Solicitantes de visas H2A

Para información sobre la documentación requerida para todos los solicitantes de visas H-2A, por favor visite la página sobre el proceso de solicitud de visa H-2A.

Solicitantes de visas para empleados domésticos

Todos los solicitantes de visas para empleados domésticos deben presentar la documentación adicional requerida.

Más información en : http://www.usembassy.gov/

Autor entrada: Seguro para Viaje

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*