Requisitos para viajar de México a Estados Unidos

México es el país latinoamericano más cercano a los Estados Unidos, cada año de adjudican más de dos millones de solicitudes de Visas de diferentes categorías para los ciudadanos aztecas, nosotros te informamos que requisitos debes cumplir para la obtención de la visa y los demás documentos que necesitas para ingresar a dicho país.

Para iniciar te contamos que existen dos tipos de Visa americana; la de inmigrante y la de no inmigrante. Para todas aquellas personas que realicen una visita temporal deberán obtener un visado correspondiente, estos son los pasos.

  1. Carta que acredite el motivo del viaje (negocios, turismo, prensa, entre otros).
  2. Documento que certifique los fondos necesarios para realizar el viaje.
  3. Documentación que indique lazos económicos, sociales y laborales (garantía de motivos para regresar al país de origen).

La documentación requerida para la solicitud de visado es la siguiente:

  • Pasaporte vigente.
  • Hoja de solicitud debidamente diligenciada.
  • Recibo de pago original.

Recuerda que dependiendo el tipo de visado que necesites la documentación puede variar.

Los siguientes documentos te ayudarán a demostrar tus intensiones de viaje y retorno al país y a acelerar el proceso con el oficial consular.

  1. Acta de nacimiento.
  2. credencial para votar.
  3. Documentos educativos (básicos y superiores).
  4. Certificado laboral.
  5. Prueba de recursos económicos.

Autor entrada: Seguro para Viaje

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*