Requisitos para Viajar a México

México es uno de los países más visitados del continente americano, en el listado de los países latinos ocupa el segundo puesto como el país latino con mayor número turistas al año, sus recursos naturales y culturales lo hacen ideal para viajar en familia, realizar celebraciones especiales o conocer maravillas históricas.

A continuación te dejamos los requisitos y documentación necesaria para visitar el país azteca.

Requisitos

  • Pasaporte al día.
  • Tiquetes de ida y regreso al país de origen.
  • Seguro o asistencia médica.
  • Soporte de lugar de estadía.
  • Soporte bancario de manutención durante la estancia (100 dólares por día de estadía).
  • Si el viaje es por motivos de visita se debe adjuntar la carta de invitación aprobada que incluya; los datos de contacto de la persona y el tipo de vinculación con el invitado.

Los siguientes países no requieren de visado para realizar viajes de motivo turístico de hasta 180 días.

  • Argentina
  • Brasil
  • Chile
  • Costa Rica
  • Colombia
  • Panamá
  • Perú
  • Uruguay
  • Venezuela

Los demás países latinos no cuentan con acuerdo de exención de Visa, por lo que cualquier ciudadano que planee realizar una visita a dicho país deberá tramitar el visado con la embajada o consulado local.

Si el motivo del viaje es por estudio o trabajo se deberá adjuntar la carta de aprobación de la institución de educación o la carta de la empresa en la que se van a desempeñar las funciones laborales, estas deben estar debidamente certificadas con toda la información personal del viajero.

No olvides verificar la información con la entidad representante en tu país.

Autor entrada: Seguro para Viaje

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*