Requisitos Para Viajar a Alemania 2016

 

Alemania es un lugar increíble y uno de los lugares más visitados en Europa. Por lo que queremos
darte a conocer los requisitos actuales y generales para visitar este bello país. Si no perteneces a los
países que no requieren el visado, aun así debes cumplir con los requerimientos exigidos por la embajada.

Ten en cuenta que lo ideal es que tengas listos los documentos exigidos con un mes de anticipación, para
evitar contratiempos, al igual que la solicitud  en el consulado, pues estos trámites toman tiempo.

Lo primero que debes tener en cuenta es determinar el tipo de viajes: turismo, estudios o negocios con
el fin de sacar la visa adecuada si tu país lo requiere.
Visa: Lo primero que debes tener en cuenta es determinar el tipo de viajes: turismo, estudios o negocios con
el fin de sacar la visa adecuada si tu país lo requiere.

Permisos de residencia: Si piensas quedarte en Alemania durante más de 3 meses debes solicitar un permiso
de residencia en la oficina de inmigración. Si es por motivo de trabajo tu permiso en  la oficina local de asuntos laborales.

Documentación:

  • Pasaporte  vigente.
  • Si tu motivo de viaje es por estudio debes presentar, la carta de admisión de la universidad o confirmación de la inscripción.
  • Demostrar que cuentas con recursos financieros para permanecer en el país.
  • Visado si es requerido en tu caso.
  • Fotocopia de partida de nacimiento, títulos académicos y documentos de tu seguro.
  • Seguro o asistencia médica.
  • Carnet o documento de vacunas, en algunas zonas exigen tener cierto tipo de vacunación.
  • Licencia de conducir , si la requieres.

Recuerda informarte con la embajada con el fin de no pasar por alto ningún requisito para presentar tu solicitud.

Fuente:
justlanded.com
auswaertiges-amt.de
.

Autor entrada: Seguro para Viaje

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*