Nicaragua, Requisitos para Visa Americana

La República de Nicaragua, es uno de los países que necesitan de visado para ingresar a los Estados Unidos, por ello es necesario que cualquier ciudadano del país centroamericano que esté planeando visitarlo siga los siguientes pasos para hacer la solicitud de Visa

Diligenciar el formulario DS-160, para todas las categorías de Visa no inmigrante.

Una vez diligenciado el formulario (en inglés), imprimir la hoja de confirmación con el código de barras para ser escaneado en el consulado.

Escanear y adjuntar al formulario una foto reciente fondo blanco.

Hacer el pago correspondiente a la solicitud de Visa.

Traer la foto física el día de la entrevista en tamaño de tamaño 2” x 2” fondo blanco.

Programar la cita por medio de la página web o el centro de llamadas de la embajada.

Para el día de la cita debe llevar toda la documentación reunida (hoja de confirmación de formulario, hoja de confirmación de cita, recibo de pago original, fotografía, pasaporte en buen estado, con mínimo seis meses de vigencia.

Una vez aprobada la Visa, tendrás que reunir la siguiente documentación para el viaje, ya que lo más probable es que en migración te lo soliciten:

Carta que indique el motivo del viaje

Comprobante de fondos suficientes para costear el viaje (extractos bancarios, tarjetas de créditos etc…)

Tiquetes de ida y vuelta al país de origen

Documentación que indique lazos económicos, sociales y laborales (garantía de motivos para regresar al país de origen)

Adicionalmente es recomendable contratar un seguro o asistencia de viaje, debido que aunque Estados Unidos no lo exige como requisito, no hacerlo puede conllevarte algunos inconvenientes en caso de necesitar servicio médico en este país, aquí encontrarás más información al respecto.

 

Autor entrada: Seguro para Viaje

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*