Requisitos para Visa Estudiantil a Australia

Australia, gracias a su sistema de visado estudiantil les da la opción a aquellas personas extranjeras cursar cualquier tipo de estudio en este país, para esto es necesario contar con los siguientes requerimientos:
-Haberse registrado en un programa académico en Australia y haber sido aprobado.

-La institución educativa debe estar aprobada para ofrecer programas de educación a estudiantes extranjeros.

Existen además siete subclases de visa de estudiantes las cuales son:
570 – Inpendent ELICOS (estudios de inglés)
571 – Schools (primaria, secundaria o intercambios de secundaria)
572 – VET Vocational Education and Training
573 – Higher Education (programas de educación superior y posgrados)
574 – Postgraduate Research (maestrías por investigación o doctorados)
575 – Non-award (cursos o programas sin titulación)
576 – AusAID and Defence (estudiantes patrocinados por AusAID que adelanten cualquier tipo de estudio con modalidad de tiempo completo)

Hay que recordar que existen algunos cursos que tienen como requisito otro curso (generalmente ingles), este tipo de cursos comprenden en su mayoría los de alta educación, y para esto el postulante debe hacer la solicitud de visado con el curso principal, en este caso los de alta educación.
A continuación te dejamos los requisitos para hacer la solicitud de visado de estudiante.

• Diligenciar en su totalidad el formulario 157ª, que se encuentra en la página web de la embajada australiana.
• Hacer el pago correspondiente a la solicitud.
• Carta de Oferta o Confirmación de Matrícula (Confirmation of Enrolment – COE)
Dependiendo el nivel de evaluación se le solicitaran algunos documentos de respaldo:
• Fotografía tipo documento reciente y marcada al respaldo
• Fotocopia de pasaporte completo (todas las páginas) a color certificada ante notario
• Formulario “Details of Relatives – Detalles de Familiares – Santiago”
• Certificado de cumplimiento de servicio militar
• Fotocopia a color del documento nacional de identidad certificada ante notario
• Evidencia de pago de COE a través de transferencia (copia del recibo de pago)
• Comprobante que indique que se cuenta con los fondos suficientes para el viaje (con respaldo de su procedencia)
• Certificado de estudios realizados
• Certificados de trabajo

Para menores de 18 años

•Para menores de 18 años, la institución educativa deberá redactar una declaración donde se indique que se han hecho todos los arreglos para el bienestar del estudiante durante su estadía, esto se hace a través del documento oficial “Confirmation of Appropriate Arrangement of Welfare” (CAAW).

• Carta donde declare con quien vivirá el menor durante su estadía en Australia (familiar o tutor legal)
• Evidencia de relación y grupo familiar (viajen o no con el postulante)
• Seguro De Salud Para Estudiantes Extranjeros (OSHC)

Importante

La duración de la Visa depende exclusivamente del tiempo del curso que se tome.
El tiempo de procesamiento de la Visa de estudiante es de hasta 8 semanas, por eso es aconsejable realizar los trámites con anterioridad.

Autor entrada: Seguro para Viaje

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*