Requisitos y Tipo de Visado para Francia

VISADOS PARA FRANCIA

 El Consulado de Francia puede recibir las solicitudes de visa con un máximo de 90 días antes de la fecha prevista del viaje y se requiere la presencia obligatoria del solicitante. Los titulares de pasaporte ecuatorianos diplomáticos u oficiales no necesitan visa si su permanencia no sobrepasa los 90 días. Los pasaportes especiales necesitan una visa para una corta estadía.

 TOMAR UNA CITA

Es obligatorio utilizar un sistema de reservación informática para obtener una cita para la expedición de una visa de Francia. A excepción de casos del todo particulares, únicamente los usuarios que obtienen una cita a través de internet son recibidos por la Oficina Visas – Consulado Francés.

El valor de la visa corta estadia es de 81.08 USD y el valor de la visa larga estadia es de 133.78 USD.

El plazo de entrega de la respuesta a su solicitud de visa es de 8 dias para los pasaportes ecuatorianos.

REQUISITOS PARA SOLICITAR VISA DE TURISMO PARA FRANCIA

 La visa de turismo permite la circulación y permanencia por un período máximo de 90

días en un semestre en cualquiera de los países del Acuerdo de Schengen.

El solicitante debe presentarse personalmente con un juego de originales y uno de copias

a la hora de su cita con los documentos en el siguiente orden:

1)     Formulario original de solicitud debidamente llenado y firmado. Pegar una fotografía a

color actualizada sin gafas o sombrero, fondo blanco, tamaño 3,5 x 4,5 cm;

Pasaporte válido por un período mínimo de 6 meses, + el (los) pasaporte(s)

anterior(es), + fotocopias de los pasaportes y de las visas emitidas;

2)     En caso de ser extranjero, original y copia de la visa de residente.

3)     Una carta del solicitante dirigida al Consulado de Francia en Quito explicando los

motivos de su viaje;

4)     Si el viaje es por motivo especial como: negocios, estudios, artístico, cultural…, el

solicitante deberá presentar la invitación correspondiente indicando la dirección

completa, teléfonos;

5)      Reservación confirmada del pasaje de avión ida y vuelta;

6)      Justificativos de alojamiento:

7)      Reservación de hotel(es) con la dirección(es) y número(s) de teléfono(s). En el

caso de tomar un tour, el voucher de confirmación con la descripción del circuito

y los hoteles previstos + fotocopias.

8)     Certificado de alojamiento (« Attestation d’Accueil »), documento entregado

en la Alcaldía de la localidad donde reside la persona que le hospedará, acompañado de la fotocopia de su cédula de identidad, + fotocopias ;

Si la persona que hace la invitación cubre todo los gastos en Francia, tendrá

que presentar las copias de los 3 últimos roles de pago, de los 6 últimos estados

de cuentas y de la última declaración de impuesto.

9)     Justificativos económicos: (En caso de ser dependiente, adjuntar los documentos

de la persona que toma a cargo los gastos con toda la información económica)

10)   Certificado o contrato de trabajo indicando el tiempo, cargo y salario, 3 últimos roles de

pago + fotocopias (en caso de no trabajar en relación de dependencia adjuntar copia

del RUC y/o nombramiento);

11)  Estados de cuentas corrientes y/o de ahorros de los últimos 6 meses, certificados de

inversión, declaración de impuestos a la renta + fotocopias.

12)  Estados de cuenta de tarjetas de crédito internacional (3 últimos meses) + fotocopias;

13)   Seguro médico internacional y de repatriación por la duración total del viaje

equivalente a 30.000 euros) + fotocopia http://seguroparaviaje.com.ec/ ;

14)  Los menores que viajen solos o con uno de los padres, deberán presentar la

autorización de salida del país, acta de nacimiento y cédula de identidad de los

padres + fotocopia. Ambos padres deben presentarse al momento de la entrevista.

15)  Las personas que son padres de ciudadanos franceses deberán presentar la

documentación que pruebe el parentesco (acta de nacimiento francés) y una copia de

la cédula francesa del familiar.

REQUISITOS PARA SOLICITAR VISA DE LARGA ESTADIA

La visa de larga estadía permite la circulación y permanencia por un período superior a 90

días: estudios, establecimiento privado, cónyuge de francés.

El solicitante debe presentarse personalmente con los siguientes documentos (originales y 2

copias):

1)      3 formularios debidamente llenados y firmados con 3 fotografías (fondo blanco, tamaño 3,5 sobre 4,5 cm) pegadas;

2)     Pasaporte válido por un período mínimo de 6 meses, pasaporte anterior + fotocopia del

pasaporte y de las visas anteriores;

3)      Una carta escrita por el solicitante explicando los motivos del viaje;

4)      Pasaje de avión o reservación ida y vuelta + fotocopia ;

5)      Justificativo de alojamiento en Francia ( Carta de la persona que va a alojarle + copia del titulo

de propiedad o del contrato de alquiler + copia de un documento de identidad);

6)     Justificativos económicos del solicitante (6 últimos meses de estados de cuentas, SRI,

certificado de trabajo indicando el saldo, 3 últimos roles de pago)).

7)      En el caso de que una persona le toma a cargo, carta de esa persona + copia de un documento de

identidad + copias de los roles de pago, estados de cuentas y declaración de impuestos;

8)      Carta del solicitante indicado que no va a ejercer una actividad profesional en Francia;

9)     Seguro médico internacional (equivalente a 30.000 euros) por tres meses, a partir de la fecha

del viaje + fotocopia http://seguroparaviaje.com.ec/ ;

El Consulado de Francia en Quito puede tramitar solicitudes de visas de corta estadía para: Bélgica, Burkina Faso, República Centro-Africana, Costa de Marfil, Djibouti, Gabón, Mauritania, Senegal, Togo y Chad. Todo residente en el Ecuador, puede aplicar para una visa de corta estadía (máximo 90 días) para Bélgica en el Consulado de Francia en Quito. La solicitud y el procedimiento para obtener una cita son los mismos que para la visa Schengen de Francia. Para más información sobre los requisitos de Visados y Formularios visitar la página web siguiente http://www.ambafrance-ec.org/Las-Visas-para-Francia

Autor entrada: Seguro para Viaje

7 thoughts on “Requisitos y Tipo de Visado para Francia

    maria jose

    (Oct 15, 2012 - 8:28 pm)

    hola deseo que me ayude porfis tengo mi novio que es de europa y quiere que vaya a visitarlo como hago con la carta de invitacion y los demas documentos gracias x su ayuda….

    LUISA SIMANCA MARES

    (Oct 10, 2012 - 7:45 am)

    Por favor necesito los requisitos para tramitar la visa para ir a francia en corto plazo

    ivan eduardo riofrio mora

    (Ago 8, 2012 - 2:18 pm)

    Escribo para solicitar su ayuda respecto a los documentos que requiero presentar a la hora de ir a tramitar la visa. Me he comunicado a la embajada para preguntar cuáles son exactamnte los papeles que debo llevar y me dicen que lo consulte en esta página. Sigo sin encontrarlos, agradeceré mucho los nombren en la respuesta a este mail. Muchas gracias!

    angelica garcia lozano

    (Ago 1, 2012 - 12:36 pm)

    buena tarde.

    Escribo para solicitar que me colaboren: quiero saber que debo hacer para cancelar una cita a la embajada porque la tengo para el 22 de agosto de 2012 y el certificado de la aprovacion del modulo de las 40 horas en la alianza colombo francesa que es un requisito no me lo han entregado para esa fecha , ademas debo hacer coincidir la cita en la alianza en Bogotá para el test de valores de la republica francesa con la cita a la embajada francesa. Muchas garcias por su atencion, en espera de una pronta respuesta.

    MARGARITA CALDERON

    (Jun 27, 2012 - 4:10 pm)

    ¿Tienen un sitio con los requisitos para obtener visa de estudiante? Mi hija va a un internado y ellos me enviarán un carta de aceptación. ¿Tienen un enlace con toda esta información? Gracias

    rosa lambert arauz

    (May 25, 2012 - 4:07 pm)

    tengo entendido que el apellido lambert probiene del pais franses como puedo pedir la ciudania frasesa mis abuelo llegaron hace muchos años a ecuador en barco a puerto bolivar donde se radicaron

    Constanza Pérez Osorio

    (Dic 16, 2011 - 10:20 pm)

    Buenas noches,
    Escribo para solicitar su ayuda respecto a los documentos que requiero presentar a la hora de ir a tramitar la visa. Me he comunicado a la embajada para preguntar cuáles son exactamnte los papeles que debo llevar y me dicen que lo consulte en esta página. Sigo sin encontrarlos, agradeceré mucho los nombren en la respuesta a este mail. Muchas gracias!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*