Ecuador Requisitos para viajar a Rusia

Desde finales del año 2012 los entes gubernamentales de la Federación Rusa y de la República de Ecuador firmaron un acuerdo de supresión de visado entre ambas naciones, lo cual permite el ingreso a dichos países entre los ciudadanos ecuatorianos y rusos sin necesidad de dicho documento. El acceso se permite para turismo y para un plazo no mayor a 90 días.

Cualquier ciudadano que desee ejercer cualquier actividad ajena a la mencionada anteriormente (estudio, residencia permanente o trabajo), deberá tramitar la visa correspondiente en la oficina consular local.

Requisitos para viajar

  • Pasaporte valido con al menos seis meses de vigencia.
  • Certificado de alojamiento en el país de destino.
  • Pasaje de retorno al país de origen.
  • Seguro o asistencia médica.
  • Comprobante de fondos económicos suficientes para cubrir los gastos durante el viaje.
  • Si se viaja por estudios, debe incluirse la carta de aceptación emitida por la institución de educación rusa.
  • Si el viaje es por trabajo, se deberá adjuntar la carta de la empresa, en la que deben estar la información completa de la persona que inicia el viaje, los datos de la empresa y el número de reuniones o eventos y sus fechas específicas.
  • En caso de visita a un amigo o familiar, se tendrá que solicitar y presentar la carta de invitación expedida y certificada por la policía local, esta debe incluir el lugar de alojamiento del invitado.

Recuerda asesorarte con la oficina diplomática local para la documentación requerida dependiendo tu tipo de viaje.

 

Autor entrada: Seguro para Viaje

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*